Цветная капуста во фритюре

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Цветная капуста во фритюре
Фритюр — один из самых распространенных способов тепловой обработки продуктов в Италии. Практически любой из ингредиентов может быть подвержен жарке во фритюре.
Ингредиенты:

1 большое соцветие цветной капусты

1 яйцо

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

200 гр. муки

30 гр сухого белого вина

масло для фритюра

Инструкции:

Вымочите цветную капусту в соленой воде. В чашку разбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте муку. Тщательно взбейте все ингредиенты. Смесь должна получится довольно густой. Добавьте вино. В случае необходимости добавьте еще вина для более жидкого состояния. Взбейте и оставьте на 30 минут.

 

Цветную капусту готовьте на пару или варите, но не переварите. Когда она остынет, разделите ее на маленькие соцветия.

 

Раскалите масло так, чтобы брошенные в него крошки хлеба моментально бы шипели (240 С). Обмакните каждое соцветие цветной капусты в жидкое тесто и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

 

Шумовкой выньте капусту из масла и выложите на бумажные салфетки, дав маслу впитаться. Слегка посолите и подавайте горячим.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии