Цветки цуккини, фаршированные рикоттой - Fiori di zucca farciti di ricotta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Цветки цуккини, фаршированные рикоттой - Fiori di zucca farciti di ricotta

Тонко нашинкованная соломка из белой редьки не только дополняет вкус фаршированных цветков цуккини, но и служит своеобразной подложкой, которая смориться изумительно.

Ингредиенты:

600 г белой редьки, очищенной и нарезанной соломкой 

2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 и 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1/3 стакана очищенных кедровых орешков

230 г салата эскарол, мелко нарезанного

450 г свежего сыра рикотта (около 2 чашек) 

1/3 стакана золотистого изюма, предварительно замоченного в горячей воде в течение 10 минут и высушенного

16 больших цветков цуккини, стебли и пестики удалить

25-ти см одноразовый кондитерский мешок для фарширования или герметично закрывающийся пластиковый пакет; дуршлаг с большими отверстиями или пароварка

Инструкции:

В большой миске, смешайте вместе тонкую стружку белой редьки, 1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим), лимонный сок и щедрую щепотку соли, разложите на 4 сервировочные тарелки.

 

Большую сковороду с толстым дном и желательно антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и раскалите ее сухую, без добавления масла. Положите очищенные кедровые орешки и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-8 минут. Обжаренные орешки переложите на тарелку, и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом салат эскарол. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте эскарол со всех сторон до готовности в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите салат на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

 

В большой миске смешайте вместе обжаренные кедровые орешки, салат эскарол, рикотту и изюм; переложите готовый фарш в кондитерский мешок. Наполните фаршем промытые цветки цуккини и тщательно закройте лепестки, чтобы начинка была полностью внутри.

 

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг фаршированные цветки цуккини, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 3-4 минут до полной готовности начинки.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые цветки цуккини на подложку из тонкой соломки белой редьки. Сразу же подавайте на стол горячими или комнатной температуры.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии