Цветки цуккини, фаршированные креветками - Fiori di zucca fritti ai gamberi

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Цветки цуккини, фаршированные креветками - Fiori di zucca fritti ai gamberi
Вместо традиционных сортов сыра, эти цветки заполняются смесью из креветок, лука-шалот и майорана до того, как будут обжарены до золотистой хрустящей корочки
Ингредиенты:

32 больших цветка цуккини с длинными лепестками

1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)+масло для фритюра

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный 

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

300 г больших креветок, очищенных от панциря и головы

3/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего майорана 

1 чашку плюс 2 столовые ложки хлебопекарной муки высшего сорта

1/2 стакана кукурузного крахмала 

3 яичных белка 

1 стакан охлажденной минеральной воды 

25 см одноразовый кондитерский мешок для наполнения цветков или закрывающийся герметичный пластиковый пакет с отверстием на конце

Инструкции:

Оторвите стебли от цветков и положите на разделочную доску. Удалите пестики из цветков и выбросьте. Нарежьте стебли маленькими кубиками.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кубики стеблей цуккини, мелко нашинкованный лук-шалот. Посолите и поперчите овощи по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте овощи со всех сторон до образования золотистого цвета в течение 8 минут. Снимите сковороду с огня, переложите овощи на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

В чашу электрического блендера или кухонного комбайна с острыми ножами переложите остывшие овощи, добавьте очищенные креветки и зелень майорана. Включите блендер и тщательно измельчите все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Готовую смесь переложите в отдельную миску.

 

Переложите полученный фарш в кондитерский мешок и наполните цветки цуккини этой начинкой. Пальцами прижмите лепестки, чтобы герметично закрыть цветки с начинкой.

 

В большой миске смешайте муку, крахмал и хорошую щепотку соли. Во второй чистой, сухой миске, избейте яичные белки в мягкую пену. Переложите белковую пену с первую миску с мукой. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы белки соединились с мукой и крахмалом в однородную густую массу. Постепенно вливайте по 1\4 стакана минеральную воду в эту же миску, продолжая взбивать, пока не получите однородный кляр. Если тесто получается с комочками, но его консистенция та, что надо, просто увеличьте скорость взбивания и продолжайте взбивать, пока не получите полностью однородную массу без комочков.

 

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте достаточное для фритюра оливковое масло (первый холодный отжим) и раскалите его. Пока раскаляется масло, окуните фаршированный цветок цуккини в кляр и проследите за тем, чтобы тесто полностью покрыло цветок, и все отверстия были покрыты кляром. Покрытый кляром цветок положите в раскаленное масло и обжарьте во фритюре в течение 2-х минут до образования румяной золотистой, хрустящей корочки. Готовый цветок переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся цветки цуккини.

 

Перед подачей на стол, переложите жареные фаршированные цветки цуккини на красивые сервировочные тарелки, посыпьте сверху морской солью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии