Цуккини с анчоусами и сыром

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Цуккини с анчоусами и сыром

Не бойтесь добавить филе анчоусов с сыром к соцветиям цуккини, это лишь придаст блюду глубокий, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

1 крупное яйцо, разделенное на белок и желток

0,5 стакана и 2 ст. ложки муки

соль, лучше морская

1 стакан белого сухого вина

30 крупных соцветий цуккини с удаленными стеблями и пестиками

60 г копченого сыра скаморца, нарезанного маленькими кубиками

6 плоских филе анчоусов, нарезанных кубиками

оливковое масло для жарки

Инструкции:

В глубокой миске смешайте желток, муку и щепотку соли. Взбейте яичный желток с мукой и влейте 1/4 стакана белого сухого вина. Продолжайте взбивать. Добавляя по 1/4 стакана белого вина. Тщательно взбивайте смесь после каждого добавления вина, пока оно хорошо не соединиться с желтком и мукой.

 

В отдельной чистой и сухой миске взбейте яичным белок до образования пены и сразу же соедините взбитый белок с желтком и мукой. Отставьте жидкое тесто в сторону минут на 20.

 

Пока тесто отдыхает, займитесь фаршированием соцветий цуккини. Для этого заверните в каждое соцветие по 2 кусочка филе анчоуса и по 2 кусочка сыра.

 

В глубокую сковороду налейте оливковое масло и раскалите его до 360°С. Пока нагревается масло, окуните каждое соцветие цуккини с начинкой в жидкое тесто, так чтобы тесто полностью закрыло все щели. Обжаривайте по 4 соцветия в масле в течение 2 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

 

При помощи шумовки выньте из масла обжаренные соцветия и переложите их на тарелку с салфетками, чтобы они впитали излишек масла. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися соцветиями. Подавайте к столу теплыми.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии