Цыпленок аль-арраббиата

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Цыпленок аль-арраббиата

Любой итальянский рецепт со словом "аррабиата" в названии всегда означает «острый», так как дословно оно переводится как "злой" и всегда содержит горький перец чили, который добавляют в блюдо.

Ингредиенты:

8 шт куриных бедрышек маленького и среднего размера (или 1 шт (3 фунтовая) курица, нарезанная на куски)
5 столовых ложек оливкового масла
1 небольшая луковица, очищенная и порезанная кубики
5 зубчиков чеснока, очищенные и мелко нарубленные
1 красный перец чили, мелко нарубленный
3/4 стакана сухого белого вина
1,5 чашки нарезанных помидоровсоль и перец
1/4 стакана рубленой свежей петрушки
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы Seasoning Mix (или орегано)

Для сервировки:
несколько штук перьев зеленого лука

Инструкции:

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным дном достаточно большого размера, чтобы вместить все ингредиенты, и обжарьте половину куриного мяса со всех сторон на среднем огне.


Затем обжарьте оставшуюся половину кусочков куриного мяса, и все вместе выложите на тарелку. Поместите нарезанный лук в кастрюлю и пассируйте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и перец чили и готовьте еще минуту или две до появления аромата.


Добавьте вино и сделайте огонь посильнее. С помощью лопатки помешивайте ингредиенты, не давая им пригореть ко дну кастрюли, и готовьте, пока вино не уменьшится в объеме на одну треть.


Поместите кусочки куриного мяса обратно в кастрюлю вместе с помидорами, приправой и зеленью петрушки. Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. После того как смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 45 минут.


Снимите крышку и готовьте еще 15 минут. На данный момент, соус должен загустеть и курица уже может легко отделяться от своих косточек.



В качестве альтернативы, можно готовить блюдо и в духовке, предварительно разогретую до 160 градусов, сначала накрытым в течение 45 минут, а затем раскрытым еще 15 минут.


Перед подачей на стол выложите курицу на тарелку и полейте сверху соусом. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии