Чиабатта

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Чиабатта

Чиабатта – это еще одна разновидность итальянского белого хлеба, приготовленного в домашних условиях. Этот хлеб готовиться из белой пшеничной муки с добавлением дрожжей.

Ингредиенты:

1 пакетик (примерно 7 г) сухих дрожжей
0,3 кг. хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной
1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ст. ложка сухого молока (порошка)
0,2 л теплой чистой воды
соль, лучше морская очень тонкого помола

Инструкции:

Тщательно просеянную муку смешайте с дрожжами, порошком сухого молока и 1 ст. ложкой морской соли. Муку еще раз просейте на рабочую поверхность стола или в глубокую стеклянную миску. Сформируйте их муки холмик и сделайте углубление в середине холма.

 

В углубление влейте все оливковое масло и теплую воду. Вымешивайте аккуратно рукой, захватывая все больше и больше муки по краям холма. Замесите липкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой, и продолжайте вымешивать тесто руками в течение 5 минут, пока оно не станет эластичным и мягким. Переложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой, и накройте тесто чистым, вафельным полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось как минимум вдвое.

 

Поднявшееся тесто снова слегка вымесите руками, сформируйте из него батон и вновь поставьте на 45 минут в теплое место для поднятия.

 

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока хлеб полностью не пропечется внутри и не покроется золотистой, хрустящей корочкой.

Рубрика: Чьябатта 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 30)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии