Черничный пирог с салатом из свежих фруктов - Tortino caldo di mirtilli con macedonia di frutta fresca

Если вы решили приготовить не персональные пирожные, а один большой пирог, увеличьте время выпекания в духовке до 40-45 мин.

Ингредиенты:

100 г черники

130 г муки

100 г сливочного масла

120 г сахара

2 яйца

30 г кедровых орешков

1 г сухих дрожжей

цедра 1 лимона

щепотка ванили

для салата:

по 200 г клубники, банана, киви

1 небольшой ананас

2 веточки смородины

20 г сахарной пудры

Инструкции:

Взбить сливочное масло с сахаром, сахар должен полностью раствориться. Добавить яйца и взбивать еще несколько минут. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку, тертую цедру лимона, дрожжи и ваниль. Затем добавить орешки и чернику, аккуратно перемешать.

 

Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить их тестом на 3/4 объема. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин.

 

Фрукты и клубнику нарезать маленькими кубиками, перемешать, посыпать сахарной пудрой и украсить смородиной. Подать к пирогу.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии