Ченчи - Cenci

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ченчи - Cenci

 

Cамое древнее название этих сладостей – это “перчатки”, из-за придаваемой формы в виде руки, или же креспелли, когда их делали в виде полосок.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

300 г белой муки

50 г сахарного песка

50 г сливочного масла

2 яйца

1 рюмка сладкого вина Vin Santo

1 апельсин или лимон

соль

масло для жарки

сахарная пудра

Инструкции:

Замесите муку вместе с яйцами, сахарным песком, растопленным сливочным маслом (некоторые используют оливковое масло), вином Vin Santo, чайной ложкой натертой апельсиновой или лимонной цедры, добавьте щепотку соли. Хорошенько вымешивайте в течение десяти минут до получения гладкого тестa, затем, скатайте его в шар и оставьте на 30 минут в прохладном месте или поместите в холодильник.

Раскатайте тесто скалкой или с помощью тестораскаточной машинки до получения листа толщиной 2 мм, с помощью ножа или специального зубчатого резака нарежьте тесто на крупные длинные полоски длиной примерно 15 см, впоследствии иx можно завязать в узел или нарезать в виде неровных кусочков или ромбиков, все зависит от Вашего вкуса. Разогрейте до кипящего состояния достаточное количество масла и жарьте в нем ченчи. По мере готовности, вынимайте их и перекладывайте на бумажные кухонные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром. Ченчи подают как в горячем, так и в холодном виде, вместе с вином Vin Santo.

Ченчи также известны под названиями клочки, фраппе или “болтовня монахини”. Hапример, в г. Ливорно с помощью каймы стакана им придают круглую форму, a в таком исполнении они называются "Уши Аммана." По всей вероятности, их рецепт получил свое распространение благодаря многочисленному еврейскому сообществу, проживающему в городе.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии