Раковая шарлотка - Charlotte di gamberi

Овощи можно готовить одновременно, разместив их на решетке пароварки. По сравнению с простой варкой, приготовление на пару позволяет сохранить питательные свойства овощей.

Ингредиенты:

нарезанные кубиками овощи (тыква, цуккини, морковь, картофель, сельдерей) по 50 г каждого

12 раковых шеек

сливочное масло

лук-шалот сахар

хлеб для тостов (панкаррэ)

шнитт-лук (Эрба чиполлина)

белое вино

лавровый лист, тимьян, майоран

бальзамический уксус Tradizionale di Modena

оливковое масло extravergine

соль

Инструкции:

Отварите овощи на пару в течение 5 минут, например в пароварке, но не до полной готовности (они должны остаться слегка твердыми, al dente). Очистите раковые шейки, не удаляя последний хвостовой сегмент. Нанизайте (в длину) каждую шейку на деревянную шпажку, затем разделите на куски, чтобы облегчить готовку. Налейте в широкую сковороду стакан вина и 4 черпака воды, щепотку соли, лук-шалот, порезанный кольцами, лавровый лист, по одной веточке майорана и тимьяна. Варите 2 минуты, затем добавьте раков, доведите до кипения, выключите огонь, оставьте еще на 2 минуты, затем выньте из сковороды.

 

Поместите овощи нарезанные кубиками в широкую кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара. Готовьте на сильном огне 2 минуты. Выпарите овощи, добавив чайную ложку уксуса. Снимите раков со шпажек, разверните их «книжечкой» со стороны брюшка и выровняйте по длине. Обрезки не выбрасывайте.

 

Измельчите 2 кусочка хлеба, предварительно срезав корочку, добавьте щепотку соли, 4 измельченные веточки лука-шалот (это будет панировка). На противень покрытый бумагой для запекания поместите 4 круглые формочки без дна диаметром 7 см, смазанные маслом. В середину каждой формы положите по кусочку масла, а затем ложку панировки. Поместите вдоль краев каждой формы по три раковых шейки, подняв хвостовую часть вверх. Заполните формы овощами и оставшимися кусочками раков. Потом с помощью шпажки соедините хвостики в каждой форме, оберните их фольгой, чтобы не сгорели при готовке. Выпекайте в духовке при температуре 200 0С в течение приблизительно 10 минут. Достаньте из духовки, с помощью лопатки переложите на тарелки, снимите фольгу и формы. Удалите также шпажки и замените их на веточки шнитт-лука. Подавайте шарлотку с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии