Cемифреддо с дыней и кокосом - Semifreddo di melone e cocco

При приготовлении следите, чтобы десерт хорошенько затвердел. Подавайте с сицилийским вином Бьянко ДАлькамо или c игристым вином.

Ингредиенты:

Сложность: легкая
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 мин
Настаивание: 120 мин
Калорий в порции: 751 ккал

  • 1 кг дыни
  • 150 г тертого кокоса
  • 400 мл взбитых сливок
  • 100 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 15 г желатина
  • 20 мл ликера (на Bаш вкус)
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 20 г сахарной пудры
  • 200 г сухого печенья
  • 60 г сливочного масла
  • соль
Инструкции:

Приготовление базы десертa

  • Мелко раскрошите сухое печенье; для этого заверните его в полотенце и воспользуйтесь молотком для отбивки мяса.
  • Тем временем, растопите сливочное масло на слабом огне.
  • Измельченное печенье переложите в миску и смешайте со сливочным маслом.
  • Выложите полиэтиленовой пленкой дно круглой посуды, выложите туда приготовленную массу. 
  • Равномерно распределите массу на дне посуды, уплотнив ее тыльной стороной ложки.
  • Поместите в холодильник для затвердевания.

Приготовление мороженого

  • Очистите дыню, удалите семена, выньте около 500 г мякоти.
  • Нарежьте мякоть кубиками и переложите в блендер.
  • Добавьте мелкий сахар и измельчите до кремообразного состояния.
  • Поместите желатин в миску с холодной водой, дайте ему размягчиться.
  • В отдельной миске взбейте охлажденные сливки, добавьте сахарную пудру.
  • С помощью миксера, взбивайте в течение 8 минут яичные белки вместе с щепоткой соли.
  • В дынную массу добавьте 100 г кокосовой стружки.
  • С помощью лопатки, добавляйте понемногу сливки, снизу вверх.
  • Добавьте яичные белки, также снизу вверх.
  • В кастрюльке растворите в течение 2-х минут желатин вместе с ликером.
  • Снимите с огня и дайте остыть.
  • Добавьте желатин в смесь, хорошенько перемешайте, чтобы oн распределился равномерно.
  • Достаньте базу для десертa из холодильника, с помощью ложки выложите в нее приготовленную фруктовую смесь.
  • Разровняйте поверхность, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Подача

  • Из оставшейся мякоти дыни с помощью специальной ложки вырежьте шарики.
  • Острым ножом разрежьте получившиеся шарики пополам.
  • Выньте десерт из холодильника.
  • Аккуратно выложите его на блюдо.
  • Посыпьте десерт сверху оставшейся кокосовой стружкой.
  • Украсьте центральную часть и края десерта половинками дынных шариков и листиками мяты.
Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии