Закрытая пицца

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Закрытая пицца

Благодаря сочетанию трех видов сыра, Вы получаете восхитительно нежную закрытую пиццу.

Ингредиенты:

тесто для пиццы

100 г сыровяленой ветчины

150 г сыра моццареллы

150 г сыра рикотты

60 г сыра пармезана

1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)

3 средних яйца

150 г оливкового масла первого холодного отжима

морская соль

свежемолотый черный перец

Инструкции:

Нарежьте тонкими пластами ветчину. Сыр моццарелла порежьте кубиками. Разомните вилкой риккоту. Пармезан натрите на терку. Положите все в глубокую миску, добавьте орегано, 2 яйца, посолите и поперчите.

 

Раскатайте тесто для пиццы примерно 0, 5 см толщиной и придайте ему форму круга. Форму для выпечки пиццы или противень смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.

 

Выложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом. Выложите смесь сыра с ветчиной и специями на половину теста. Прикройте другой половиной и хорошо залепите края.

 

Сверху закрытую пиццу смажьте смесью 1 ст.л. оливкового масла и 1 желтка. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до появления золотистой корочки. Готовую пиццу подавайте к столу горячей.

Рубрика: Закрытая пицца 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 37)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От іра | Fri, 25/11/11 - 20:52

 мм:***** така клааааснаа..аає..вкуснятінаа..ммм