Салат из риса «Весна»

Салат из риса «Весна»
Ингредиенты:

400 г риса карнароли
100 г зеленого горошка
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
80 г — варено-копченой ветчины
1 телячья сосиска
150 г сыра эмменталь
50 г консервированных в масле шампиньонов
горсть маслин без косточек
2 соленых огурчика
1 зеленое яблоко
щепотка острого молотого перца
оливковое масло, соль
свежий базилик

Инструкции:

1. Отварить рис в подсоленной воде 15 мин., затем промыть холодной водой. Проследить, чтобы рис остался аль денте.
2. Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Горошек припустить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Ветчину, сыр и яблоко нарезать кубиками, сосиску, маслины, грибы и огурчики — кружками.
3. Все перемешать и добавить рис. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Украсить листиками свежего базилика.
В этот салат можно также добавить отварную курицу или тунца в собственном соку.

Рубрика: Салаты  
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии