Густой суп из морепродуктов

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Густой суп из морепродуктов
Сочетание различных видов рыбы и разнообразие морепродуктов придают этому супу насыщенный, незабываемый вкус и аромат. Суп очень сытный, однако, он прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Итальянцы очень любят рыбные блюда.
Ингредиенты:

1500 гр свежей рыбы, (лучше сочетать несколько видов различной рыбы, например палтус, морской язык, скумбрия, треска)

0,5 кг свежей или замороженной смеси морепродуктов

свежая зелень сельдерея

0,6 кг свежих томатов

зелень 1 пучка свежей петрушки

средних размеров морковь

крупная головка репчатого лука

5 средних зубков чеснока

0,25 л Белого сухого вина

0,1 л оливкового масла (первый холодный отжим)

ломтики белого свежего батона

соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Свежую рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте большим количеством холодной воды. Хвосты, головы и плавники сложите в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 500 мл) и поставьте вариться на медленный огонь. Оставшиеся туши рыб нарежьте крупными кусками.

 

Все размороженные морепродукты тщательно очистите от кожи, промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.

 

Мелко нашинкуйте заранее вымытые и очищенные овощи: 2 зубчика чеснока, зелень сельдерея, морковь и 1/2 головки репчатого лука. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбным бульоном. Посолите по вкусу и варите примерно 30 минут, снимая образующуюся пену.

 

Готовый рыбный бульон процедите через дуршлаг и отставьте в сторону, он Вам понадобиться чуть позже.

 

Поставьте на огонь большую кастрюлю. Раскалите в ней оливковое масло и обжарьте в нем мелко нашинкованную половинку луковицы и 2 зубчика чеснока. Выложите в кастрюлю все морепродукты и обжарьте со всех сторон, часто помешивая. Томаты ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите все семена. Мякоть томатов нарежьте мелкими кубиками и добавьте к морепродуктам. В эту же кастрюлю влейте белое сухое вино, посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне минут Теперь в кастрюлю выложите куски рыбы, залейте рыбным бульоном и продолжайте варить в течение 25-30 минут на медленном огне до полной готовности рыбы. В конце варки в кастрюлю добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимите кастрюлю с огня.

 

Подавайте суп в порционных глубоких тарелках со свежеприготовленными на гриле или в тостере гренками, натертыми чесноком и сбрызнутыми оливковым маслом. Вам действительно понравиться это удивительное сочетание ароматных гренок и рыбного супа.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии