Бульон с блинчиками и трюфелями - Crespelle in brodo con tartufo

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Бульон с блинчиками и трюфелями - Crespelle in brodo con tartufo

Блюдо, которое можно отнести сразу и к первому и второму. Кстати, эти же блинчики можно готовить отдельно и подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

9 ст. ложек несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан цельного молока

1 стакан коричневой рисовой муки

2 крупных яйца

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки

1/4 ч. ложки соли

1/2 стакана свеженатертого сыра сорта Parmigiano-Reggiano

30 г свежих черных трюфелей, тонко нарезанных

2 стакана куриного бульона домашнего приготовления

Инструкции:

В маленькой кастрюльке растопите 1 ст. ложку несоленого сливочного масла. В другой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло, молоко, рисовую муку, яйца, мелко нарубленную зелень петрушки и соль. У Вас должно получиться однородное тесто, как для блинчиков, без комочков.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку несоленого сливочного масла, и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом 1\4 стакана теста для блинчиков и при помощи вращения и наклонов сковороды распределите жидкое тесто по всей поверхности сковороды.

 

Жарьте блин с одной стороны в течение 15 секунд, пока он не подрумяниться. Затем положите сверху 1 ст. ложку свеженатертого сыра и равномерно распределите его по всей поверхности блина. Продолжайте жарить еще 45 секунд, затем переверните блинчик и прожарьте с другой стороны еще 45 секунд. После этого снимите со сковороды готовый блинчик и переложите его на тарелку, сырной стороной вниз. Сразу же положите 2 пластики трюфеля на блинчик и сложите его вчетверо. Таким же самым образом пожарьте оставшиеся блинчики.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые блинчики в 4 сервировочные миски. Доведите куриный бульон до кипения и разлейте его сверху блинчиков в миски. Украсьте сверху тонко нарезанными пластиками трюфелей. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии