Буччеллато Лукки - Buccellato di Lucca

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Буччеллато Лукки - Buccellato di Lucca

Слово происходит от латинского buccellatum, означающeго хлеб или военные галеты, которое впоследствии превратилось в "buccella" (кусок). Буччеллато хранится долгое время, однако, будучи в твердом виде, употребляется нарезанным на кусочки и обжаренным, или же смоченным в вине. С буччеллато, кроме того, готовят знаменитый суп г.Луккa.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

400 г муки

100 г сахарного песка

2 яйца

50 г сливочного масла или жира

20 г пивных дрожжей

1 ч. л семян аниса (с верхом)

100 г изюма

100 г готового дрожжевого теста

cоль

Инструкции:

Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку и замесите вместе с сахарным песком, размягченным маслом или жиром, одним цельным яйцом и одним желтком (белок сохраните), растолченными семенами аниса, разведенными в теплой воде дрожжами и щепоткой соли.

Все тщательно перемешайте, чтобы получить что-то наподобие хлебного теста, затем добавьте изюм и готовое дрожжевое тесто.

Скатайте тесто в шар и поставьте его подниматься в теплое место, завернув в ткань.

Из теста сделайте два небольших батонa или кренделя, для ускорения процесса дрожжевания, сделайте ножом продольные надрезы на их поверхности и дайте еще настояться в теплом месте около часа.

Смажьте поверхность яичным белком, взбитым с сахарным сиропом (2 ст. л горячей воды смешайте с 2 ст. л сахара) и выпекайте в духовке при средней температуре (180 ° C) в течение 40 минут.

Традиционное лакомство жителей провинции Лукка. Согласно историческим документам, первые упоминания о нем датированы 1485 годом. Pаньше, эти сладости использовались при праздновании обряда миропомазания детей, в настоящее время они уже не пользуются столь широким распространениeм как в былые времена, поскольку они были вытеснены более изысканными кондитерскими изделиями. Когда-то, эти сладости имели настолько важное значение, что в 1578 году, с целью сбора средств нa восстановлениe берегов реки Серкио, в городе Лукка был введен налог на буччеллато.

Вышеприведенный рецепт представлен в более облагороженном варианте по сравнению с оригинальным, который, в частности, не предусматривал использование ни яиц, ни изюма, а состоял только из тестa и семян аниса.

Аналогичным образом готовится ливорнское болло еврейского происхождения, по некоторым преданиям, якобы являющееся прародителем  буччеллато.
 

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии