Брускетты со сладким перцем и сыром рикотта - Bruschette con peperoni e ricotta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Брускетты со сладким перцем и сыром рикотта - Bruschette con peperoni e ricotta

Ломтики хлеба должны получиться золотистого цвета. Если это будет необходимо, оставьте их в духовке еще на пару минут.

Ингредиенты:

Время приготовления: 20 мин
Калорий в порции: 216

  • 4 ломтика хлеба домашней выпечки
  • 100 г сладкoго перца (замороженного)
  • 50 г фаршированных оливок
  • 5 стрелок зеленого лукa
  • 1 веточка петрушки
  • щепотка красного молотого перца
  • 100 г сыра рикотта
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • соль
Инструкции:

Приготовление хлеба
Разогрейте духовку до 250 градусов.

Выложите противень кулинарной бумагой.

Разложите ломтики хлеба в один слой.

Поместите противень в духовку, жарьте хлеб в течение 6 минут, переворачивая в середине приготовления с помощью лопатки. Ломтики хлеба должны получиться золотистого цвета. Если это будет необходимо, оставьте их в духовке еще на пару минут.


Приготовление начинки
Готовится вo время нахождения ломтиков хлеба в духовке.

Разогрейте 20 мл оливкового масла в сковороде, желательно в неподгораемой.

Выложите в сковороду замороженный перец, готовьте в течение 6 минут на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Образуемая во время приготовления жидкость должна выпариться.

Посолите и приправьте молотым красным перцем.

Тем временем, промойте зеленый лук и измельчите его с помощью ножниц.

Откройте банку с консервированными оливками, слейте жидкость и нарежьте их кружочками.

В отдельную миску выложите сыр рикотта, добавьте щепотку соли.

Разомните вилкой сыр рикотта.

Смешайте с зеленью петрушки.


Подача
Натрите ломтики хлеба разрезанным пополам чесноком.

Намажьте творожную смесь.

Добавьте перец и оливки.

Посыпьте зеленым луком и полейте оставшимся оливковым маслом.

Разложите брускетты на блюде.

Подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От belasnegka86 | Tue, 06/03/12 - 09:28

 а что не написано как начинку делать???хлеб я исама знаю как обжаривать(((