Брускетты с помидорами и беконом - Bruschette con pomodori e pancetta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Брускетты с помидорами и беконом - Bruschette con pomodori e pancetta

Бекон должен приобрести золотистый цвет и сделаться хрустящим, а его жирная часть - прозрачной.

Ингредиенты:

Сложность: легкая
Время приготовления: 20 мин
Калорий в порции: 320

  • 200 г белого хлеба (батон)
  • зубчик чеснока
  • 50 г нарезанного бекона
  • 1/2 кг помидоров
  • 2 веточки базилика
  • 30 г маринованных каперсов
  • 4 ст. л оливкового масла
  • черный перец горошком
  • соль
Инструкции:

Приготовление

  • Вымойте и обсушите помидоры, удалите семена.
  • Нарежьте мякоть кубиками, переложите в миску.
  • Посолите и заправьте оливковым маслом.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Промойте и обсушите бумажным полотенцем базилик, затем отделите листики от веточeк.
  • Очистите чеснок, разрежьте его пополам.
  • Слейте жидкость у каперсов.
  • Нарежьте бекон соломкой.
  • Поставьте на огонь и разогрейте неподгораемую сковороду.
  • Обжарьте в ней бекон в течение 2-х минут.

Приготовление хлеба

  • Хорошенько разогрейте гриль.
  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5 см.
  • Разложите ломтики на гриле в один слой.
  • Oбжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Завершение приготовления

  • Натрите ломтики хлеба чесноком.
  • Выложите на них помидоры.
  • Добавьте бекон, каперсы и базилик.
  • Посыпьте свежемолотым перцем.
  • Подавайте на стол.
Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии