Брокколи с маслом и чесноком

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Брокколи с маслом и чесноком

Как же все-таки легко превратить обычное брокколи в восхитительно сочное Средиземноморское блюдо.

Ингредиенты:

1 кг свежей брокколи

6 ст. ложек оливкового масла

2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Хорошо промойте брокколи. Используя маленький острый нож, срежьте грубую (жесткую) часть плодоножки. Большие соцветия разрежьте пополам.

 

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Очень аккуратно опускайте соцветия брокколи в кипящую воду. Варите брокколи под крышкой в течение 8-12 минут пока ее плодоножка не станет мягкой (проверить можно с помощью ножа – аккуратно проткните ее кончиком ножа). Если все же она жестковата, то варите еще 5-6 минут. Шумовкой выньте брокколи из воды и выложите на бумажные салфетки, дав воде впитаться.

 

На достаточно большой сковороде раскалите масло с чесноком. Когда уже чеснок обжарен до золотистого цвета (не зажаривайте его – он будет горчить), добавьте брокколи. Готовьте на умеренном огне в течение 3-4 минут, тщательно перемешивая, чтобы все соцветия были в масле. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 20)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии