Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Брокколи с чили и чесноком - Cime di rapa al peperoncino e aglio

Этот классический итальянский гарнир актуален круглый год, особенно, когда подается вместе тушеной говядиной или бараниной.

Ингредиенты:

4 пучка листьев брокколи  (около 1,8 кг всего)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные

большая щепотка хлопьев красного перца

Инструкции:

Отрежьте и выбросьте 1 см от нижней части ствола листьев брокколи. Отделите листья от толстого стебля и сложите их отдельно. Удалите тонкие стебли с листиков брокколи.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите листья брокколи, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи щипцов выловите листья из воды и дайте воде хорошо стечь. Заполните большую миску льдом и холодной водой. Сразу же опустите листья в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После этого откиньте листья на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь и просушите их при помощи бумажных салфеток. Переложите сухие листья на тарелку.

 

В эту же кастрюлю с кипящей водой опустите стебли брокколи и варите, с момента закипания, 2 минуты до мягкости. Так же щипцами или при помощи шумовки выловите стебли, дайте стечь воде, затем переложите их в ледяную воду. После этого слейте воду и также как и листья просушите их. Стебли смешайте с листьями в миске.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом хлопья красного перца и мелко нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2 минут. Затем в ароматное мало добавьте листья и стебли брокколи, и тушите в течение 5 минут, часто помешивая.

 

Перед подачей на стол, снимите сковороду с огня,  переложите готовые листья и стебли брокколи на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху оставшимся в сковороде маслом и посыпьте солью и перцем. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии