Болонский мясной соус

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Болонский мясной соус

Этот великолепный мясной соус является фирменным блюдом Болоньи. Этот соус прекрасно подходит как к лапше, так и к коротким макаронам и к спагетти, и является неотъемлемой частью лазанье. Он прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки оливкового масла  
1 средняя мелко нарезанная луковица 
2 столовые ложки Панчетты или некопченого бекон
1 мелко нарезанная морковь

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

400г. постного говяжьего фарша

соль и свежемолотый черный перец

2/3 чашки красного вина

½ чашки молока

400 г помидоров, нарезанные со своим соком
1 лавровый лист 
¼ чайная ложка свежих листьев тимьяна

Инструкции:

Разогреть сливочное и оливковое масло в тяжелой кастрюле или глиняном горшке. Добавить лук и готовить на умеренном огне в течение 3-4 минут. Добавить бекон, и готовить пока лук не станет полупрозрачным. Смешать с морковью, сельдереем и чесноком и готовить еще 3-4 минуты.

 

Добавить говядину и растолочь её с овощами вилкой. Помешивать до тех пор, пока мясо перестанет быть красного цвета. Приправить солью и перцем.

 

Вылить вино, добавить огонь, и варить до тех пор, пока не испарится жидкость, 3-4 минуты. Добавить молоко и варить, пока жидкость не испарится снова.

 

Добавить помидоры вместе с их соком и травы. Довести соус до кипения. Варить на слабом огне 1.30-2 часа, периодически помешивая. Добавить приправы перед подачей на стол.

Рубрика: Соусы для пасты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 697)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Сергей | Tue, 27/08/13 - 10:41

 Вообще, это не Болоньеза, а Болонский соус...

От мари | Wed, 19/10/11 - 13:24

добавляют, добавляют не сомневайтесь)))

От kamille | Wed, 21/09/11 - 16:15

 Cогласна на счёт молока, его в Болоньезе не встречала. Но сама для себя, было дело, добавляла. Оно придаёт нежность соусу.

От Анастасия | Fri, 16/09/11 - 08:12

Соус получается - просто пальчики оближешь!))) 

От ledy | Mon, 08/08/11 - 16:31

 Молоко? Хм....у итальянцев я не наблюдала такого ингредиента в данном соусе. А вот добавлять для усиления вкуса бульенные кубики они очень даже любят