Болонский хлеб с кедровыми орешками

Чтобы тесто поднялось, ставьте его в сухое и прохладное место.

Ингредиенты:

Количество порций: 6 шт

Калорийность: высокая

Стоимость: средняя

Сложность: средняя

Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты:

Мука — 400 г

Сахар — 150 г

Кедровые орешки — 40 г

Лимонные цукаты — 40 г

Изюм — 60 г

Яйца — 2 шт

Яичный желток — 1 шт

Сливочное масло — 150 г

Молоко

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Сода пищевая — 1 чайная ложка

Инструкции:

Смешайте муку и сахар, затем добавьте кедровые орешки и лимонные цукаты. Смочите изюм в теплой воде и половину добавьте в тесто. Добавьте яйца и размягченное масло. Смешайте соду с небольшим количеством теплого молока и  чайной ложкой разрыхлителя, и также добавьте их в тесто через некоторое время.

Замесите тесто и придайте ему форму шара. Дайте тесту постоять и подняться в течение часа, накрыв его кухонным полотенцем. Затем опять вымесите тесто и выложите его на смазанный противень. Взбейте яичный желток и смажьте им тесто. Посыпьте сверху оставшейся частью изюма. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии