Блюдо из трех злаков с вишнями

Этот десерт особенно полезен, если используется свежеобмолоченное зерно

Ингредиенты:

по 20 г пшеницы, ржи и ячменя среднего помола 
30 г крупно порубленного миндаля 
3 ст. ложки гранулированного тростникового сахара 
2 ч. ложки порошка какао

2 шепотки молотой корицы 
500 г вишни 
0,2 л сливок

Инструкции:

Молотые злаки и миндаль обжарить на тяжелой сковороде без жира на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не потемнеет и не приобретет приятный запах.

 

Снять сковороду с огня, добавить в смесь 1 ст. ложку гранулированного тростникового сахара, какао и щепотку корицы. Массу остудить. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Смешать остатки сахара с вишнями. Сливки взбить в тугую пену; 4 ст. ложки сливок отделить для украшения и поставить в холодильник. Вишни, оставшиеся взбитые сливки и злаковую смесь перемешать, по желанию можно добавить немного гранулированного сахара.

 

На каждую порцию выложить 1 ст. ложку взбитых сливок, посыпать оставшейся корицей. Как можно быстрее подать десерт к столу.

Рубрика: Десерты из фруктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии