Блины с малиной и яблоками - Crespelle ai lamponi e mele

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Блины с малиной и яблоками - Crespelle ai lamponi e mele

Блинчики (crepellles на итальянском языке) служат идеальным легким десертом, особенно если их подать с малиной, яблоками и холодным йогуртом.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков:
1/2 стакана хлебопекарной муки высшего сорта
1/2 стакана молока
1/4 стакана холодной воды
2 больших яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли


Для начинки:
2 чашки свежей малины (около 300 грамм)
5 ст.л.сахара
2 средних яблока
1/2 стакана белого вина
щепотка корицы
1 чашка простого йогурта (240 грамм)
веточки свежей мяты для украшения (по желанию)

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого при помощи блендера или в чашу электрического миксера с венчиками влейте молоко, воду, разбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар и соль. Включите миксер и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. После этого всыпьте всю муку и еще раз тщательно взбейте тесто. Перелейте тесто в миску и отставьте ее в сторону на 30 минут.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст.ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Возьмите сковороду за ручку в одну руку, в другую руку возьмите половник. Зачерпните примерно 3 ст. ложки теста и тонкой струйкой влейте его на раскаленную сковороду, поворачивая ее при этом в разные стороны, чтобы тесто полностью покрыло дно сковороду. Поставьте сковороду вновь на огонь и жарьте блинчик с одной стороны в течение 1,5-2 минут. Затем шпателем приподнимите края блинчика с разных сторон и аккуратно пальцами рук или все тем же шпателем переверните блинчик на другую сторону. Продолжайте жарить со 2-й стороны еще 30 секунд, пока блинчик не станет золотистого цвета. Готовый блинчик переложите на блюдо, в сковороду налейте новую порцию теста. Не забывайте добавлять новую порцию сливочного масла на сковороду перед каждым новым блинчиком. Точно таким же образом пережарьте все имеющееся у Вас тесто.

 

Для начинки: В чашу кухонного комбайна, положите  3/4 чашки малины и 2 столовые ложки сахара. Включите блендер и превратите малину с сахаром в однородное пюре.  Протрите смесь через мелкое сито в миску; чтобы избавиться от семян. Отставьте пока малиновый соус в  сторону.

 

Очистите  яблоки  от кожуры и нарежьте дольками.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Добавьте в сковороду яблоки, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и вино, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв сковороду крышкой, пока яблоки не станут мягкими и не пропитаются сиропом, около 3 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить еще пару минут, чтобы часть сиропа выпарилась и он стал гуще. Затем добавьте сюда же оставшуюся малину и щепотку корицы. Тщательно размешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 1 минуту.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые блинчики на красивые сервировочные тарелки, предварительно сложив их в 4 раза каждый, сверху со сковороды разложите яблоки, малину, полейте сверху яблочно малиновым сиропом, полейте также йогуртом и украсьте сверху мелко зеленью мяты. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Thu, 03/03/11 - 10:50

 для масленицы очень подходящий рецепт - нежные и тоненькие!