Блинчики с начинкой из маскарпоне с апельсиновым вкусом

Блинчики с начинкой из маскарпоне с апельсиновым вкусом

Ингредиенты:

100 г муки

1 яйцо

1 желток

250 мл молока

30 г сливочного масла

щепотка соли

 

Начинка:

Процеженный сок из 1 апельсина

300 г маскаропоне

рюмка коньяка

4 желтка

2 белка

200 г сахарной пудры

щепотка соли

Инструкции:

В глубокой емкости смешайте просеянную муку, яйцо. желток, соль и молоко (следите за тем, чтобы не было комков). Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

 

Слегка смажьте растопленным маслом блинницу или антипригарную сковороду диаметром 16-18 см. На горячую гковороду вылейте небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто по всей ее поверхности тонким слоем. Подсушите блин с одной стороны и до того, как он начнет подрумяниваться, переверните лопаточкой и подсушите с другой стороны. Выпеченные таким образом блинчики зыкладывайте стопкой на блюдо.

 

Для приготовления начинки в глубокой емкости разотрите миксером желтки со 150 г сахарной пудры до получения светло-желтой кремообразной массы. Добавьте маскарпоне, коньяк, апельсиновый сок и осторожно введите в полученную смесь белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

 

Блинчики начините, сверните в трубочки, выложите на блюдо и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии