Бисквит — Pan di Spagna

Мягкий и нежный пирог из яиц, муки и сахара, без добавления жира и дрожжей. Торт, при правильном приготовлении, остается очень мягкий и легко сворачивается в рулет, даже после того как остынет.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 3/4 чашки (150 г) сахара
  • 3/4 чашки (110 г) муки
  • 1/3 чашки (50 г) кукурузного крахмала
  • щепотка соли
Инструкции:

Разогреть духовку до 175 C. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром около 22 см и 5 см глубиной. Уложите форму круглым диском пергаментной бумаги. В миске электрическим миксером смешайте яйца, ванилин и сахар.

Взбивайте энергично в течение 10-15 минут, или пока смесь не станет очень мягкой и не увеличится в два раза в объеме.В миску или тарелку, просейте муку, крахмал и щепотку соли и перемешайте все вместе.

Выложите муку в смесь со взбитыми яйцами.Перемешайте все шпателем тщательно, 3 - 4 раза, смешивая ингредиенты осторожно круглыми движениями сверху вниз.Выложите в форму.

Сровняйте с помощью шпателя. Выпекайте в духовке около 30 - 45 минут или до тех пор пока не подрумянится.Выкладывайте из формы, перевернув верх дном.

Снимите кулинарную бумагу. Оставьте остывать на решетке до комнатной температуры.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Лёши | Wed, 23/12/15 - 23:36

 Мне кажеться в етом рецепте слишком много ванилина если я не прав напишите мне почему

От лиза | Fri, 30/11/12 - 16:08

ОЧЕНЬ ВКУСНА

От катя | Sat, 25/08/12 - 21:35

 Неплохой рецепт! Очень вкусный бисквит!