Бискотти с фундуком и сушеной вишней

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Бискотти с фундуком и сушеной вишней

Бискотти - сухое хрустящее печенье, напоминающее сухарики, только очень нежное и вкусное. Итальянский рецепт предусматривает запекание печенья дважды. Вариантов может быть много, как с орехами, так и с любыми сухофруктами.

Ингредиенты:

мука - 250г
сахар - 200г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 3шт.
ванильная эссенция -1 ч.л.
фундук поджаренный и нарубленный - 50г
сушеная вишня - 50г
соль по вкусу

Инструкции:

Основная хитрость в этом печенье бискотти с фундуком и сушеной вишней, что его запекают дважды.

Получается восхитительное твердое печенье.

 

Для приготовления теста для бискотти с фундуком и сушеной вишней вам понадобится большая миска. Просейте муку в миску и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. 

От одного яйца отделите белок и отложите в сторону, белок вам приготдится для смазывания. Оставшиеся 2 яйца взбейте в отдельной чашечке, добавив ванильную эссенцию и 1 ч. ложку воды. Если нет эссенции, можно заменить щепоткой ванилина и 1 ч.л. коньяка. Взбитые яйца добавьте в смесь из муки и тщательно вымшайте тесто руками. Оно должно получиться очень плотным. 

Добавьте сушеную вишню и фундук и еще раз вымешайте тесто. На столе, предварительно посыпанным мукой разделите тесто на 2 части и из каждого сформируйте длинный жгут, длинной около 25-28 см. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень положите два жгута на достаточном расстоянии, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Слегка прижмите сверху и помажьте белком.  

Предварительно разогрейте духовку до 180° и выпекайте 35-40 минут, пока не зарумянятся. Жгуты при выпекании станут шире и будут похожи на батоны. Выньте из духовки, но духовку не выключайте, так как печенье будет запекаться еще раз. Остудите 10 минут на решетке и переложите на разделочную доску. Каждый батон нарежьте поперек на диагональные полоски толщиной около 1,5-2 см.  

Положите кусочки на противень и запекайте еще 10 минут, один раз перевернув, пока они не зарумянятся. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. Бискотти с фундуком и сушеной вишней готово. Итальянцы любят макать такое печенье в кофе или красное вино.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии