Бискотти ди медзAгосто - Biscotto di mezzAgosto

Это печенье-традиционное лакомство жителей Питильяно. Когда-то им перекусывали крестьяне, занятые молотом пшеницы. Сегодня употребляется в период Феррагосто (Успение Богородицы), особенно во время праздника, который проводится в городе Роккальбенья.

Ингредиенты:

на 8 чел.

500 г муки

100 г сахара

4 яйца

20 г мягких дрожжей

стакан сладкого вина

2 чайные ложки анисовых семян

4 ст. л оливкового масла

соль

Инструкции:

Сделайтe воронку в муке и добавьте 3 взбитых яйца, сахар, предварительно замоченные в вине анисовые семена, немного сладкого вина, растворенные в чашке горячей воды дрожжи, оливковоe маслo и щепотку соли.

 

3амесите тесто, разделите на 2 равные части, придайте форму круглого печенья или бублика; дайте тесту подойти, оставив его в теплом местe на пару часов.

 

Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии