Паста биголи с сыром горгонзола

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Паста биголи с сыром горгонзола

Биголи — это разновидность итальянских макаронных изделий. Проще говоря, это длинные, толстые, полые макароны. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать итальянские макаронные изделия следующих видов: спагетти, феттуччине или букатини.

Ингредиенты:

соль, лучше морская

5,5 ст. ложек несоленого сливочного масла

2 шт. лука-шалот, среднего размера

1,5 ч. ложки мелко нарубленного шалфея

200 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

1 пачка итальянских макаронных изделий сорта биголи

1 стакан с горкой сыра горгонзола, разломанного на кусочки

пучок свежей зелени петрушки

свежемолотый черный перец

350 г мангольда (листовая свекла, можно заменить листьями салата или шпинатом)

Инструкции:

В большую кастрюлю налейте холодную, чистую воду и поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Доведите воду до кипения и посолите.

 

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте в ней нашинкованный полукольцами лук-шалот и зелень шалфея. Жарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону остывать.

 

В кипящую соленую воду положите нарезанный кубиками картофель, проварите его 1 минуту, затем всыпьте макароны и положите листовую свеклу. Варите на сильном огне, аккуратно помешивая, до полной готовности макарон.

 

Зачерпните 1/4 стакана бульона, остальной бульон слейте и откиньте макароны с овощами на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Переложите сваренные овощи обратно в кастрюлю, сразу же добавьте, обжаренный на сливочном масле с шалфеем, лук-шалот, и разломанный на кусочки сыр.

 

На медленном огне готовьте все овощи с сыром, помешивая, затем добавьте овощной бульон и готовьте до тех пор, пока соус не станет горячим и кремообразным. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Паста 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии