Бережное обращение со взбитыми сливками

Как и взбитые белки, они разрыхляют кремы и фруктовые пюре, делают их нежными. Нанесенные шприцем на фольгу капли, розетки или гирлянды из взбитых сливок хорошо замораживаются, и потом их можно использовать как украшение для десертов и тортов. Если взбитые сливки должны быть подслашены сахаром, то его вводят в еще жидкие сливки, чтобы он мог раствориться в процессе взбивания. Такие ароматизирующие вещества, как тертый шоколад, растворимый кофе, сироп или ликер, вводят в круто взбитые сливки маленькими порциями.

Охлажденные сливки следует взбивать венчиком или миксером на средней (ни в коем случае не на высокой) скорости, пока они не начнут приобретать кремообразную консистенцию. Потом на самой медленной скорости взбивать их до тех пор, пока они не станут густыми.

 

Взбитые сливки либо вводятся в крем, как взбитые белки, либо — для украшения — ими заполняется шприц или кондитерский мешочек с насадками различной формы. Мешочек придерживают одной рукой, а другой рукой водят насадкой, как фломастером.

 

С помощью насадок разного диаметра из взбитых сливок можно сделать капли, розетки или гирлянды. В готовых десертах эти украшения из сливок можно обложить ягодами или листиками зелени, посыпать рублеными орехами или порошком какао.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии