Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Белая спаржа с яичным соусом - Asparagi di bassano

Один из самых простых и быстрых способов приготовления блюда из спаржи.

Ингредиенты:

960 г спаржи, желательно белой, очищенной и обрезанной

соль

8 крупных яиц

¼ чашки или больше по вкусу красного винного уксуса

дополнительно оливковое масло

свежемолотый черный перец

Инструкции:

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг спаржу, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 10 минут до полной готовности. Готовую спаржу переложите на тарелку, дайте немного остыть и посолите.

 

В кипящую, подсоленную воду аккуратно опустите яйца и варите их от 8 до 9 минут, затем при помощи шумовки выловите все яйца из воды или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Опустите яйца в миску с холодной водой. Дайте им в ней немного остыть, затем очистите их от кожуры. Или используйте яйцеварку.

 

В миске разотрите яйца при помощи вилки, затем влейте винный уксус и при помощи блендера превратите эту смесь в густое пюре. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливайте оливковое масло (первый холодный отжим) до тех пор, пока не получите консистенцию густой сметаны. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые палочки спаржи на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху яичным соусом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спаржа 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии