Баварский десерт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баварский десерт

Мягкое Баварское суфле с клубничным пюре

Ингредиенты:

Для клубничного пюре:
6 крупных ягод клубники, тщательно промытых
1 ст. ложка сахара


Для Баварского суфле:
1,5 ч. ложки желатина
1 стакан густых жирных сливок
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 ч. ложки коньяка
ванильный сахар или ванилин


Для карамельного соуса:
2 ст. ложки сахарного песка
1 ст. ложка коричневого сахара
1/4 стакана и 2 ст. ложки густых жирных сливок
1/4 стакана взбитых сливок со вкусом ванили

Инструкции:

Для приготовления клубничного соуса просто взбейте в блендере клубнику с сахаром до получения однородного пюре.

 

Для приготовления суфле:

В маленькой кастрюле растворите желатин в 1\4 стакана сливок. В большой кастрюле смешайте следующие ингредиенты: 3\4 стакана сливок, молоко, сахар, коньяк и ванилин.

 

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите примерно 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте растворенный желатин и тщательно перемешайте еще раз горячий крем, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему жидкости.

 

Перелейте крем в среднюю кастрюлю, желательно металлическую из нержавеющей стали. Поставьте среднюю кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой и льдом. Взбивайте крем электрическим миксером до тех пор, пока крем полностью не охладиться и не превратиться в густую однородную массу. На это у Вас уйдет минут 15. В конце взбивания вновь добавьте ванилин.

 

В глубокие стаканы на дно выложите клубничное пюре, сверху выложите ванильный крем и поставьте холодильник на час для застывания.

 

Для приготовления карамельного соуса смешайте с кастрюле 2 вида сахара белый и коричневый. Поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, дождитесь пока весь сахар расплавиться.

 

Продолжайте варить пора растворенный сахар не станет очень густым и приобретет темно-коричневого цвет. Аккуратно влейте в карамель сливки и продолжайте варить еще пару минут, пока сначала карамель вся не раствориться в сливкам и соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть до комнатной температуры.

 

Достаньте из холодильника десерт, сверху полейте карамельным соусом и украсьте взбитыми сливками. Десерт готов к подаче на стол.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии