Баранья нога с зеленью

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баранья нога с зеленью

Баранья нога особенно ароматна со свежей зеленью

Ингредиенты:

1 баранья нога (ок. 2,5 кг) 

по 1 пучку петрушки, базилика, тимьяна, эстрагона и розмарина 

1 ст. л. готового мятного соуса 

4 зубчика чеснока 

1 ст. л. оливкового масла 

соль 

свежемолотый черный перец 

1 красная луковица 

200 мл воды 

250 мл сухого красного вина

Инструкции:

Баранью ногу тщательно промыть, острым ножом срезать мясо с кости и удалить лишний жир. Мясо хорошо обсушить. Зелень промыть, удалить грубые стебли и мелко нарубить. Смешать зелень с мятным соусом.

 

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице на зелень. Добавить оливковое масло, приправить солью и перцем. Положить часть массы из зелени с чесноком внутрь ноги, затем придать мясу первоначальную форму и скрепить его деревянными палочками или зашить кулинарной нитью.

 

Вынутые кости уложить на поддон. Мясо поместить на решетку и вместе с поддоном поставить в микроволновую печь (нижнее положение). Жарить баранину при мощности 360 Вт в режиме с верхним и нижним нагревом при температуре 180°С 50 минут.

 

Лук очистить и нарезать кубиками. Через 15 минут после начала жарки выложить лук в поддон. Еще через 5 минут долить воду. Через 30 минут после начала приготовления баранину перевернуть и добавить оставшуюся часть массы из зелени с чесноком.

 

Готовую баранину завернуть в фольгу и оставить постоять 5 минут. Сок, оставшийся от жарки, разбавить небольшим количеством воды и процедить через сито в жаропрочную форму.

 

Соус приправить солью и перцем, проварить, не накрывая, при мощности 600 Вт 2 минуты. Мясо нарезать и подавать с горячим соусом. В качестве гарнира подойдет картофель с петрушкой и зеленая фасоль со шпиком.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии