Баранья нога с базиликом - Cosciotto al basilica

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баранья нога с базиликом - Cosciotto al basilica

Если вы хотите, чтобы баранина была еще более вкусной и ароматной, нашпигуйте ее базиликом и чесноком за 1 день до приготовления и маринуйте в холодильнике. Красное вино может быть заменено на белое.

Ингредиенты:

5 чашек свежих листьев базилика, мелко нарубленных

2 зубчика чеснока, порезанных

1 (1,8-2 кг.) нога ягненка без костей, и жира

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

½ стакана сухого белого вина

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 °. Мелко нарежьте вместе базилик и чеснок.

 

Мякоть ягненка без жира и костей положите на чистую рабочую поверхность; отбейте ее, натрите с 2-х сторон солью и перцем. Выложите около 23 начинки из базилика и чеснока во внутрь филе. Острым ножом сделайте несколько глубоких отверстий в филе и нашпигуйте эти отверстия оставшейся начинкой из базилика и чеснока. Посыпьте сверху солью и перцем. Филе сверните рулетом и свяжите веревкой.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом филе, свернутое рулетом. Обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите рулет в форму для выпечки, сюда же перелейте весь сок со сковороды, влейте все вино накройте форму для выпечки плотно фольгой.

 

Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут, поливая рулет соком каждые 10 минут и добавляя вино и бульон по мере необходимости. Проткните рулет ножом или вилкой в самом толстом месте. Если вытекает сок красного цвета, то рулет еще сырой внутри. Если же вытекает сок прозрачного цвета, то мясо готово. Достаньте форму из духовки, переложите рулет на разделочную доску и дайте ему остыть в течение 10 – 15 минут. Освободите рулет от веревки.

 

Перед подачей на стол, нарежьте слегка остывший рулет поперек на ломтики толщиной 1 см, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху соусом, оставшимся в форме для выпечки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От настя | Sun, 05/08/12 - 12:08

 очень красиво но у нас не получаетса