Баранья лопатка под винным соусом с зеленью

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баранья лопатка под винным соусом с зеленью

Это блюдо можно подавать с картофелем и зеленой фасолью

Ингредиенты:

1,8 кг бараньей лопатки с косточкой 
3 зубчика чеснока 
соль 
свежемолотый черный перец 
1 красная луковица 
по 1 пучку розмарина и тимьяна 
2 томата 
125-250 мл воды 
200 мл сухого красного вина

Инструкции:

Мясо тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Нашпиговать баранью лопатку чесноком с помощью специального ножа, посолить и поперчить. Уложить мясо на решетку с поддоном и поставить в печь (нижнее положение), жарить при мощности 360 Вт в режиме с верхним и нижним подогревом при температуре 200°С 43-46 минут, пока не подрумянится.

 

За это время лук очистить и нарезать кубиками. Зелень помыть и крупно нарезать. Томаты помыть и мелко нарезать. Через 25 минут после начала жарки лопатку перевернуть, добавить лук, зелень и томаты. Добавить немного воды и вина.

 

Через 10 минут долить еще немного жидкости. Поджаренную лопатку завернуть в фольгу и отложить в сторону. Сок, оставшийся от жарки, вместе с остальной жидкостью вылить в жаропрочную форму, овощи протереть через сито. Соус варить при мощности 600 Вт 1-2 минуты, приправить солью и перцем. Мясо подавать с соусом.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии