Банановое печенье «Боккончино»

Вы когда-нибудь пробовали банановое печенье? Нет? Тогда попробуйте это банановое печенье «Боккончино»!

Ингредиенты:

250 г муки

30 г картофельного крахмала

1 чайная ложка сухих дрожжей

щепотка соли

2 банана

200 г сахарного песка

120 г размягченного сливочного масла

2 яйца, пакетик ванилина

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки рома

Инструкции:

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 °С.

 

Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните в миске вилкой и смешайте с ромом.

 

В глубокой емкости разотрите миксером масло с сахарным песком (без 1 столовой ложки). В полученную кремообразную массу добавьте по одному яйца, пакетик ванилина, муку, просеянную с крахмалом и дрожжами, и бананы с ромом.

 

Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех на некотором расстоянии друг от друга, посыпьте их оставшимся сахарным песком, смешанным с корицей и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут.

 

Снимите печенье с противня лопаточкой и выложите на решетку остывать. Печенье подают к столу остывшим.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Sat, 19/02/11 - 15:42

 очень вкусное печенье, я пекла)) мой совет берите средние бананы и оставляйте около 3- 4 см расстояния между печеньями. Они растекаются при выпечке.