Баклажаны, запеченные с козьим сыром и помидорами - Melanzane, toma e pomodori

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Баклажаны, запеченные с козьим сыром и помидорами - Melanzane, toma e pomodori

Простое и вкусное овощное блюдо, своего рода овощная лазанья. Особенно понравиться это блюдо вегетарианцам.

Ингредиенты:

2 средних баклажана (около 600 грамм)

соль

600 гр. помидоров

3 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим), плюс для жарки

¼ чашки цельного миндаля, мелко нарезанного

14 целых листиков базилика

¾ чашки хлебопекарной муки высшего сорта

350 гр. полутвердого козьего сыра

Инструкции:

Застелите  противень листами пергаментной бумаги. Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной 5-6 мм, и разложите  в один слой на противень. Слегка посолите сверху каждый кружочек баклажанов, накройте вторым листом пергаментной бумаги, и сверху поставьте тяжелую кастрюлю с водой, чтобы прижать их. Пусть постоят под гнетом при комнатной температуре, пока не пустят сок, около 30 минут.

 

Тем временем,  большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите  томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом миндаль. Убавьте огонь до среднего и обжарьте миндаль со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 3 минут. Снимите сковороду с огня, переложите миндаль с оливковым маслом (первый холодный отжим) в миску с томатами, сюда же добавьте мелко нарезанные 2 листика базилика. Тщательно перемешайте все компоненты и отставьте миску пока в сторону.

 

Разогрейте духовку до 230 °.

 

Снимите гнет с баклажанов, удалите пергаментную бумагу,  баклажаны насухо вытрите бумажными полотенцами. Насыпьте  муку в мелкую чашку.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Пока раскаляется масло, каждый кружочек запанируйте с 2-х сторон в муке. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом кружочки баклажанов в один слой. Посолите и поперчите их по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Точно таким же образом пережарьте все оставшиеся кружочки баклажанов.

 

В жаропрочную форму для выпечки слоями сложите баклажаны, затем смесь из томатов, затем козий сыр, затем снова слой баклажанов, томаты и сверху сыр, пока не израсходуете все компоненты. Поставьте форму в раскаленную духовку и выпекайте в течение 25 минут до полной готовности блюда.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые баклажаны с томатами и козьим сыром на красивые сервировочные тарелки, украсьте сверху мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Салаты  
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии