Баклажаны, фаршированные цуккини - Melanzane farcite di zucchini

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

4 длинных баклажанa, каждый весом около 120 г

3 средних цуккини

мука

мята

оливковое масло

масло для жарки

соль

Инструкции:

Сложность: легкая

Время подготовки:15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сделайте углубление в баклажанах, оставив на краях по 1,5-2 см. Приправить иx солью и оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180°.

Тонко нарежьте цуккини, слегка обваляйте их в муке и обжарьте в достаточно большом количестве горячего масла (используйте масло для жарки), затем выложите на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы впиталось масло.

Посолите жареные кабачки, начините ими свежеиспеченные баклажаны и сразу подавайте к столу, украсив несколькими листиками мяты.

Рубрика: Баклажаны, цуккини 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии