Бабочка из свинины с дыней, инжиром и хрустящими гренками - Farfalla di arista di maiale con melone fichi e crescentine calde

Можно смочить блюдо состаренным бальзамическим уксусом
Ингредиенты:

12 кусочков сырокопченой ветчины (копченой свинины)

0,5 дыни

2 шт инжира

2 ч. л. меда

2 веточки петрушки

500 г теста для пиццы

1 л растительного масла для фритюра

оливковое масло

розовый перец

Инструкции:

Приготовить тесто для пиццы. Дать ему постоять 20 мин., после чего раскатать тонким слоем. Нарезать тесто ромбиками.

 

Кусочки свинины прижать пальцами в центре так, чтобы получилась «бабочка». Разложить на тарелке. С помощью специальной ложки-выемки вырезать из дыни шарики.

 

Инжир нарезать кусочками. Украсить дыней в и инжиром тарелку с ветчиной. Приправить крупномолотым розовым перцем, оливковым маслом, смешанным с медом, измельченными перышками лука.

 

Ромбики обжарить в раскаленном масле (160°С), выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подать теплыми к свинине.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии