Артишоки, тушеные с каперсами или оливками

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Артишоки, тушеные с каперсами или оливками

Секрет приготовления вкусных овощных блюд, прежде всего, заключается в свежести овощей, поэтому старайтесь использовать самые свежие, молодые овощи, которые только сможете найти.

Ингредиенты:

700 г маленьких молодых артишоков

60 м оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

40 г маслин черных без косточек или каперсы

Инструкции:

Сначала обработайте свежие артишоки. Для этого отогните и обрежьте острым ножом внешние листья артишоков у основания. Если второй слой листьев также зеленого цвета, смело срезайте и второй слой. Для приготовления пригодны лишь желто-зеленые листья, причем зелеными они должны быть наполовину сверху и желтыми наполовину снизу. Удалите макушку и стебли у каждого артишока. Оставшиеся после очистки каждый артишок разрежьте пополам.

 

Большую сковороду с вводом поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Положите артишоки в воду и проварите их в течение 5 минут. Выньте артишоки и отложите пока в сторону.

 

В эту же сковороду влейте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и вновь положите артишоки. Обжарьте их до полуготовности, часто помешивая еще пару минут.

 

Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду или овощной бульон, накроите сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут до полной готовности артишоков. Кстати, готовность артишоков, как и большинство овощей, проверяется очень просто: проткните их вилкой или ножом. Если нож входит в овощ легко и без усилий, значит артишоки готовы.

 

В конце тушения добавьте нарезанные тонкими кольцами оливки и перемешайте.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии