Артишоки с чесноком и зеленью

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Артишоки с чесноком и зеленью

Такие овощи подходят буквально ко всему, начиная с закусок и заканчивая гарниром к мясу или рыбе

Ингредиенты:

8 круглых артишоков среднего размера

1 лимон

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 горсть цельного миндаля, мелко нарезанного

2 горсти крупных хлебных крошек

горсть свежей мяты, мелко нарезанной

горсть петрушки, измельченной

морская соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло (extra virgin)

2 бокала белого вина

Инструкции:

Чтобы приготовить артишоки, срежьте верхнюю часть листьев с острыми кончиками и удалите стебель у основания. При помощи заостренной чайной ложки вытащите мякоть из центра каждого артишока. Натрите артишоки лимоном, чтобы они не потемнели.

 

Разогрейте духовку до температуры 200°С.

 

Смешайте в миске чеснок, миндаль, хлебные крошки и травки, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все руками, немного сминая, и заполните внутренность каждого артишока, стараясь упаковать их по максимуму. Поместите в посудину артишоки.

 

Если у вас осталась миндальная смесь, посыпьте ею сверху, сбрызните оливковым маслом и залейте вином.

 

Приготовьте кусок жаростойкой бумаги, намочите ее под сгруей воды и тщательно закройте артишоки, заворачивая бумагу по краям. Запекайте в разогретой духовке в течение З0 минут, после чего вытащите бумагу и готовьте еще 10 минут. Подайте с дарами моря или любым белым мясом.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии