Артишоки, фаршированные анчоусами

Артишоки, фаршированные хлебными крошками и анчоусами
Ингредиенты:

2 крупных артишока

2 ломтика черствого белого хлеба, измельчить до крошек

1 ст.л. оливкового масла

1 мелкий зубчик чеснока мелко измельчить

2 филе анчоусов

1 ст.л. кедровых орехов, слугка обжарить 20г свеженатертого сыра пармезан

1 ст.л. нарубленной свежей петрушки

1 ч.л. свежего лимонного сока

соль

1/3 стакана куриного бульона

Инструкции:

Подготовьте и отварите артишоки. Существуют специальные подставки для артишоков, удерживающие их во время варки в вретикальном положении.

 

Артишок готов, когда нижние листья легко отделяются от донышка.

 

Хлебные крошки обжарьте, лучше всего в духовке. В литровой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и чеснок, готовьте пока чеснок не станет золотистым, а масса не станет почти жидкой.

 

Оставшиеся стебли артишоков нарежьте мелкими кубиками.

 

Все ингредиенты смешайте и подлейте немного бульона примерно 1 ст.л.

 

В центральное углубление артишоков и между листьями выложите начинку с хлебными крошками и анчоусами.

 

В неглубокую огнеупорную посуду влейте оставшийся бульон и поместите нафаршированные артишоки. В процессе тушения они не должны двигаться. Запекайте 15-20 мин.

 

Подавайте, украсив петрушкой.

 

Для приготовления начинки можно также использовать готовые панировочные сухари, мясо тунца. В фарш можно также добавить пеперони, баклажаны, кабачки.
Тушить артишоки можно, заменив бульон водой на медленном огне. При этом в воду добавляют небольшое количество оливкового масла.
Вода должна сначала полностью покрывать артишоки, а к концу тушения полностью выкипеть.

Рубрика: Артишоки 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии