Артишоки - идеальный продукт для вегетарианцев

В Италии артишоки, появляющееся в конце марта называют mammole. Они фиолетовые и удленненные их едят сырыми или готовят. Отличное блюдо для вегетарианцев.

При разделке артишоков необходимо помнить несколько правил:

1. Они красят руки и поэтому при работе вам понадобятся перчатки.

2. Разделаные артишоки необходимо сразу же положить в подкисленную лимоном воду.

3. На конце листьев находятся острые шипы, поэтому будьте осторожны.

4. Верхние слои темных листье не употребляют в пищу их снимают, пока не появятся нежно зеленые.

5. Отрезают верхнюю часть, где нажодятся жесткие концы листьев и конец стебля. Разрезают вдоль пополам и изнутри также вырезают жесткую часть.

 

Артишоки подготовленные таким способом используют для приготовления салатов с добавлением свежего фенхеля, вяленых помидоров, маслин, оливок и молодого сыра.

 

Классическим блюдом являются жареные артишоки, рецепт очень прост, мелкие молодые артишоки жарят в оливковом масле.

 

Артишоки также используют для фаршировки. Популярная итальянская
начинка - смесь из хлебных крошек, каперсов, анчоусов с чесноком и петрушкой. Очень популярна и пицца с артишоками.

 

Артишоки содержат вещество цинарин, которое воздействуя на сосцевидные отростки языка может усиливать сладкий вкус и приглушать более легкие оттенки вкуса.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии