Ароматный цыпленок с оливками - Pollo alla diavola con olive

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ароматный цыпленок с оливками - Pollo alla diavola con olive

Если удалить грудную кость из тушки цыпленка, разрезать его вдоль, развернуть и отбить скалкой или молотком для мяса, Ваш цыпленок приготовиться гораздо быстрее, прожариться равномернее и останется более сочным.

Ингредиенты:

оливковое масло (первый холодный отжим)

2 тушки цыплят для жарки без костей

2 ст. ложки горчицы

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

2 ст. ложки мелко нарубленной зелени майорана, орегано или шалфея

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени розмарина

1 ч. ложка сушеных хлопьев красного перца

1 стакан смеси зеленых и черных маслин без косточек

1 стакан белого сухого вина

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 210°C и поместите решетку чуть выше середины. Смажьте оливковым маслом 1 большой противень или 2 формы для запекания.

 

В маленькой миске смешайте вместе горчицу, свежемолотый черный перец, майоран, розмарин и хлопья красного перца. Полученной смесью натрите тушки цыплят, посолите их также тщательно. Смажьте тушки оливковым маслом (первый холодный отжим).

 

Готовые тушки переложите на противень или уложите в формы для запекания кожицей вверх. Поставьте противень в раскаленную духовку и жарьте в течение 20 минут до полу готовности. Затем положите оливки сверху цыплят, влейте вино и продолжайте жарить еще 30-35 минут до полной готовности мяса. За это время курочки должны полностью прожариться, а кожица должна превратиться в хрустящую и стать золотистого цвета.

 

Перед подачей на стол, переложите готовых цыплят с оливками на красивые сервировочные блюда, полейте сверху соком, оставшимся на противне и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

 

Хозяйке на заметку: если Вы хотите самостоятельно удалить центральную кость из тушки цыпленка, положите тушку грудкой вниз на разделочную доску, при помощи кухонного секатора разрубите позвоночную кость и аккуратно удалите ее, стараясь не повредить кожицу и мякоть. Затем переверните тушку на спину, надавите резко на грудку, чтобы сломать киль и также при помощи ножниц разрежьте грудку и удалите грудную кость. После чего слегка отбейте тушку с 2-х сторон, чтобы размягчить мышечные волокна. Ваша тушка готова для дальнейшего приготовления, согласно рецепту.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 11)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии