Ароматные перепелки с абрикосами - Quaglie alla diavola con albicocche

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Ароматные перепелки с абрикосами - Quaglie alla diavola con albicocche

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве горячей закуски перед основным блюдом. Если же Вы хотите сделать его основным горячим блюдом, подайте на тарелке не одну, а как минимум 2 перепелки.

Ингредиенты:

4 тушки перепелок

1 ст. ложка + 3 ч. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

паприка

2 средних цуккини, нарезанные крупной соломкой (как картофель фри)

3 зубчика чеснока, тонко нарезанные

16 сушеных абрикос без косточек

Инструкции:

Удалите все внутренности из тушек перепелок, включая легкие и сердце, тщательно промойте тушки изнутри и высушите при помощи бумажных салфеток. Положите тушку перепелки на разделочную доску грудкой вверх. При помощи острого ножа разрежьте грудную кость тушки и разверните 2 половинки грудки в стороны. Переверните тушку и при помощи деревянной скалки слегка отбейте тушку, чтобы она стала плоской (тушка должна получиться как «цыпленок табака»). Отрежьте кончики крыльев. Смажьте тушку с двух сторон оливковым маслом, натрите солью черным перцем и паприкой. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися тушками.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом 4 тушки перепелок кожицей вниз, и жарьте на сильном огне в течение 7 минут до образования золотистой корочки. Переверните тушки и продолжайте жарить еще 5 минут до полной готовности (при разрезе мясо должно быть слегка розового цвета). Переложите жареных перепелок на противень и поставьте их в разогретую до 100 градусов духовку, чтобы они оставались горячими. Таким же образом пожарьте оставшиеся 4 тушки.

 

Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом палочки цуккини и щепотку паприки. Обжарьте цуккини со всех сторон до золотистого цвета и полной готовности в течение 2,5 минут, затем добавьте тонко нарезанный чеснок и продолжайте жарить еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, готовые цуккини переложите на противень к перепелкам.

 

Маленькую кастрюльку с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1/2 стакана воды, доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду абрикосы и варите в течение 5 минут, пока они не набухнут и не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте абрикосам немного остыть.

 

Перед подачей на стол, разложите готовые цуккини и абрикосы на красивые сервировочные тарелки, сверху положите по 1 перепелке и полейте сверху оставшимся после жарки перепелок соком. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От мари | Mon, 04/07/11 - 14:58

готовила сыну на ДР в качестве горячей закуски - гости в восторге