Рецепты September 2012

Рецепты

Кавателли: шаг за шагом
Кавателли: шаг за шагом

Кавателли — вид макаронных изделий изогнутой формы, по форме напоминающие маленькие американские хот-доги. Традиционное блюдо Сицилии и южной Италии, которое в старину готовили вручную. Тесто для этого вида пасты используется самое простое: на основе муки и воды. Традиционно, кавателли лепили на основе манной муки, добавляя в тесто картофель или сыр рикотта. Хотя кавателли иногда путают с клецками (ньоками), как правило, тесто на ньоки получается гораздо мягче, чем то, которое используется, чтобы приготовить кавателли.

Каннарская луковая пицца
Каннарская луковая пицца

Лук из Каннары славится по всей Италии, благодаря своему неповторимому сладкому вкусу. Этот печеный хлеб или пицца, как называют ее в Каннаре, получается хрустящим и очень вкусным. Лук для пиццы необходимо нарезать очень тонкими кольцами. Затем смешайте его с оливковым маслом, приправьте солью и небольшим количеством молотого перца и выложите на тесто. 

Маникотти, фаршированные рикоттой и шпинатом
Маникотти, фаршированные рикоттой и шпинатом

Маникотти очень похожи на каннеллони. Оба названия употребляются в русском (да и в английском языке) практически с одинаковым смыслом. И все же, маникотти — это макароны, уже готовые трубочки, в то время как каннеллони — это пластины теста, которые необходимо самостоятельно сворачивать. Маникотти сначала отваривают в воде, затем заполняют начинкой и заливают соусом, а затем запекают в духовке до готовности.

Меззалуна – печенье с орешками
Меззалуна – печенье с орешками

Нет ничего вкуснее и сытнее простого печенья, приготовленного на основе масла, сахара и муки. Меззалуна — печенье в форме полумесяца, приготовленное на основе муки, масла, сахара и жареного фундука. Несмотря на то, что это печенье посыпают сахарной пудрой перед самой выпечкой, оно все равно получается не слишком сладким, с насыщенным ореховым вкусом.

Обжаренные кольца кальмаров
Обжаренные кольца кальмаров

Хрустящие кольца кальмаров — великолепная закуска, которую подают к столу вместе с острым томатным соусом или с чесночным майонезным соусом. Кальмары готовят либо быстро на сильном огне, либо в течение длительного периода времени на медленном огне. Обжаренные чуть меньше минуты в горячем масле, кальмары получаются нежными и хрустящими. Подавайте кольца кальмаров к столу вместе с вашим любимым соусом.

Фетучинни с черри и гуанчиале
Фетучинни с черри и гуанчиале

Это очень простой рецепт приготовления феттучини из муки фарро, помидоров черри, и гуанчиале. Гуанчиале — сыровяленые свиные щечки. Название происходит от итальянского guancia, что в буквальном переводе означает щека. Свиные щечки натирают солью, специями и сахаром. И хотя гуанчиале по вкусу напоминает панчетту, все же оно имеет свой собственный особенный вкус и аромат.

Хрустящие рыбные нагеттсы
Хрустящие рыбные нагеттсы

В этом рецепте используется рыба-меч, которая нарезается кубиками размером примерно 1,5х1,5 дюйма. Идеально было бы использовать панировочные сухари домашнего приготовления, приправив блюдо петрушкой, лимонной цедрой и красным перцем чили. Рыба-меч получается очень вкусной с небольшим количеством лимонного сока, но также она отлично сочетается и с пикантным соусом из каперсов, соусом сальса верде, или даже с майонезом. Эти вкусные лакомые кусочки будут отличным дополнением к ассорти из морепродуктов на вашем столе наряду с жареными креветками и кальмарами.