Рецепты August 2012

Рецепты

Инжир с сыром горгонзола и медовым соусом
Инжир с сыром горгонзола и медовым соусом

Сладкий инжир отлично сочетается с сыром горгонзола. Горгонзола — белый сыр из молока коровы. Она мягкая, со сливочным, слегка сладким вкусом. Для этого блюда можно выбрать горгонзола дольче — сливочный сыр с мягким вкусом, или горгонзола пиканте — более насыщенный с характерным, глубоким ароматом, пряным, острым вкусом. А также Вы всегда можете смешать два этих вида сыра в одном рецепте.

Итальянский яблочный пирог на завтрак
Итальянский яблочный пирог на завтрак

Итальянцы утро начинают с завтрака, который трудно назвать плотным: легкий десерт и чашечка утреннего кофе или, в редких случаях, чая. Этот рецепт яблочного пирога, благодаря входящему в его состав йогурту, получается действительно легким и воздушным. Не слишком сладкий, он идеален в сочетании с капучино рано утром или во время кофе-брейка на работе.

Капрезе - Insalata Caprese
Капрезе - Insalata Caprese

Моцарелла в сочетании с помидорами и базиликом – таков рецепт Капрезе – легкой закуски, разновидности антипасто, название которой она получила от острова Капри (Италия), где этот салат является излюбленным блюдом. 

Куриная Пикката
Куриная Пикката

Пикката (Piccata) — традиционное итальянское блюдо, в котором куриную грудку (или телятину) готовят вместе с каперсами, лимоном и белым вином. Иногда используется любое другое мясо, или даже рыба. Пикката можно встретить в меню ресторанов по всей Италии. Это очень легкий и быстрый рецепт приготовления куриной грудки, который полюбит вся ваша семья.

Овощное рагу по-весеннему
Овощное рагу по-весеннему

Вегетарианцам и любителям овощей, в особенности артишоков и стручковой фасоли, этот рецепт очень понравится. Vignole — традиционное римское блюдо, простой рецепт рагу из весенних овощей, включая артишоки, стручковую фасоль и горох. Прекрасным дополнением к блюду станет мелко нарубленная зелень, а также мангольд (листовая свекла) и даже шпинат. 

Пьядина с зеленью и прошутто
Пьядина с зеленью и прошутто

Пьядина (Piadina) — традиционная романьольская лепешка, которую можно встретить сейчас практически по всей Италии. В Умбрии, к примеру, пьядину складывают пополам и начиняют обжаренной зеленью и вяленым мясом и едят, как панини или бутерброд. Очень вкусная панини получается, если добавить рапини (брокколи Рааб), мангольд (листовую свеклу) и шпинат. Из сыров предпочтение отдавайте в пользу сыра Качиотта из овечьего молока. Однако любой другой мягкий сыр тоже сгодится.

Риболлита - Ribollita
Риболлита - Ribollita

Это рецепт известного тосканского супа, чье название Риболлита в переводе с итальянского означает «переваренный». Этот рецепт своими корнями уходит в традиционный итальянский стиль приготовления пищи, когда благодаря изобретательности можно было прокормить всю семью, и каждый кусочек еды при этом был ценен.

Яблочная кростата
Яблочная кростата

Так же как каждая женщина знает о том, что в ее гардеробе всегда должно быть «маленькое черное платье», так и все женщины должны знать рецепт "быстрого в приготовлении десерта». И это, конечно же, рецепт яблочной кростаты. Что делает этот десерт необыкновенным? Хрустящая корочка.