Рецепты July 2012

Рецепты

Гриссини - Grissini
Гриссини - Grissini

Эти тоненькие хлебные палочки, как правило, подают вместе с вином и маслинами перед обедом, в качестве аперитива. Их очень легко приготовить, но для этого понадобится специальная машина для приготовления пасты, чтобы палочки получились одинакового размера. Вы можете приготовить их и вручную, но тогда они получаются не такие тонкие, и хрустящие.

Капоната - Caponata
Капоната - Caponata

Капоната – острое блюдо из баклажанов – превосходно в любое время года. Капонату можно готовить заранее и хранить в холодильнике, или даже консервировать на зиму.

Крешия - Crescia
Крешия - Crescia

В Умбрии название крешия, как правило, используется для обозначения пышных пирогов. Эти пироги традиционно используются в качестве пасхальных куличей. В данном рецепте пирога используется овечий сыр пекорино (Pecorino), что придает крешии золотистый цвет и ярко выраженный вкус и аромат.

Пирог с травами - Torta di Erbe
Пирог с травами - Torta di Erbe

В этом рецепте пирога в качестве ингредиентов используются небольшой пучок мангольда (листовой свеклы), а также пучок цикория или одуванчика. Тем не менее любая зелень, которую вы предпочитаете, тоже идеально подойдет для этого пирога.

Свиная вырезка в чесночном соусе
Свиная вырезка в чесночном соусе

Свиная вырезка достаточно популярное блюдо, которое можно встретить практически во всех ресторанах в Италии, и которое очень просто приготовить у себя дома. Филе свинины нарезают на медальоны, сворачивают в рулетики, а затем готовят в винном соусе. Подают блюдо с чесночным соусом.

Сицилийские канноли
Сицилийские канноли

Канноли – хрустящие, сладкие трубочки, с начинкой из крема или сыром рикотта, украшенные рубленными орешками, шоколадной стружкой, или цукатами. Этот традиционный рецепт сладостей очень популярен в Сицилии. 

Стракотто - Stracotto
Стракотто - Stracotto

«Стракотто» - в переводе с итальянского означает «переваренный», а в данном рецепте скорее «тушеный в течение длительного времени». Мясо получается одновремнно нежным, мягким и сочным. А все благодаря соусу из вина Кьянти, помидоров и овощей, которые тушат на слабом огне в течение длительного периода времени.

Фриттата с мангольдом
Фриттата с мангольдом

Один из способов приготовления Фриттаты — смешать любую зелень, которая есть у вас в холодильнике с яичной смесью и каким-нибудь сливочным и легким сыром. Среди сыров, которые идеально подходят для фриттаты — сыр Фонтина, Азиаго, или молодой пекорино.