Рецепты June 2012

Рецепты

Куриные котлеты, завернутые в панчетту
Куриные котлеты, завернутые в панчетту

Для наших куриных рулетиков необходимы самые тонкие ломтики панчетты. Если вы не сможете найти тонко нарезанные ломтики панчетты, просто купите тонко нарезанные ломтики бекона в любом супермаркете.

Ризотто из фарро - Farrotto
Ризотто из фарро - Farrotto

Фарроттo достаточно простое блюдо, которое использует зерно фарро вместо риса и готовится таким же образом, как и традиционное блюдо ризотто. Фарро сильно отличается от риса, поскольку имеет ореховый привкус и вязкую при жевании консистенцию (если приготовить его правильно), поэтому в то время как ризотто сочетается хорошо со всем, от морепродуктов до жареного мяса, тогда как фаррото лучше всего подавать с блюдами более питательными, такими как, например, гриль из дичи.

Стромболи
Стромболи

Вы можете спросить, что такое Стромболи и чем оно отличается от кальцоне, но, честно говоря, они действительно очень похожи друг на друга. Кальцоне это в большинстве случаев одна порция закрытой пиццы с начинкой, в то время как Стромболи, как правило, сэндвич с начинкой на несколько персон.

Тортелли с тыквой - Tortelli con Zucca
Тортелли с тыквой - Tortelli con Zucca

Zucca – (в переводе с итальянского) тыква, в сочетании с сыром пармезан и печеньем «Амаретти» – используется в качестве начинки для этого уникального рецепта тортелли, которые готовят в Северной Италии. Это замечательное блюдо готовят осенью, когда тыква продается повсеместно, к тому же его можно приготовить заранее, и в любое время просто отварить тортелли, добавив к ним соус и подливу перед подачей на стол.

Трофи
Трофи

Трофи – маленькие завитки, макаронные изделия, которые идеально сочетаются с соусом песто и базиликом, придающим этому соусу восхитительный и необыкновенный вкус. Это один из тех видов пасты, что получается даже у новичков.

Цыпленок аль-арраббиата
Цыпленок аль-арраббиата

Любой итальянский рецепт со словом "аррабиата" в названии всегда означает «острый», так как дословно оно переводится как "злой" и всегда содержит горький перец чили, который добавляют в блюдо.