Рецепты March 2012

Рецепты

Cемифреддо с дыней и кокосом - Semifreddo di melone e cocco
Cемифреддо с дыней и кокосом - Semifreddo di melone e cocco

При приготовлении следите, чтобы десерт хорошенько затвердел. Подавайте с сицилийским вином Бьянко ДАлькамо или c игристым вином.

Брускетты с помидорами и беконом - Bruschette con pomodori e pancetta
Брускетты с помидорами и беконом - Bruschette con pomodori e pancetta

Бекон должен приобрести золотистый цвет и сделаться хрустящим, а его жирная часть - прозрачной.

Брускетты со сладким перцем и сыром рикотта - Bruschette con peperoni e ricotta
Брускетты со сладким перцем и сыром рикотта - Bruschette con peperoni e ricotta

Ломтики хлеба должны получиться золотистого цвета. Если это будет необходимо, оставьте их в духовке еще на пару минут.

Венецианские кукурузные печенья Залети
Венецианские кукурузные печенья Залети

Залети – венецианское название для «джиалетти» или «маленькое желтое печенье». Эти кукурузные печенья готовят в регионе Венето и имеют характерную ромбовидную форму. Хрустящие и мягкие одновременно, они идеальны для чаепитий или на десерт с бокалом сладкого вина Речиото или рюмочки Граппа.

Говядина в томатным соусе - Manzo al sugo
Говядина в томатным соусе - Manzo al sugo

Только попробуйте посмотреть на это блюдо и не захотеть есть!

Десерт с шоколадом и цукатами - Coppa con canditi e cioccolato
Десерт с шоколадом и цукатами - Coppa con canditi e cioccolato

На Сицилии, десерт-гранитa подается на завтрак вместе с воздушной горячей булочкой с незабываемым ароматом.

Жареная курица - Pollo al forno
Жареная курица - Pollo al forno

При одном только виде этого блюда уже слюнки текут!

Итальянские пряные печенья Мостачиолли
Итальянские пряные печенья Мостачиолли

Мостачиолли — традиционные неаполитанские печенья, также хорошо известные и в Северной Италии. Название этого печенья происходит от латинского mustacea — «пирог приготовленный из сусла», или не забродивший виноградный сок. Катон — древне-римский философ рассказывал про торт, состоящий из ржаной муки, тмина, сыра, аниса, и яиц, завернутого в лавровые листья.

Итальянское миндальное печенье Amaretti
Итальянское миндальное печенье Amaretti

Амаретти — это итальянское название для миндального печенья и в буквальном переводе звучит как «маленькие горькие печенья». На самом деле в Италии это печенье готовят с использованием 3-х частей сладкого миндаля и 1 части горького миндаля для придания специфического вкуса и типичной горечи миндаля. 

Карпаччо из говядины с листьями валерианы - Carpaccio di manzo con songino
Карпаччо из говядины с листьями валерианы - Carpaccio di manzo con songino

В качестве альтернативы, желтки можно пропустить через машинку для приготовления картофельного пюре.

Кисло-сладкие цуккини
Кокосовый пирог - Torta al cocco
Кокосовый пирог - Torta al cocco

Этот сладкий пирог особенно придется по вкусу любителям кокоса!

Кофейный пудинг - Pan di caffe
Кофейный пудинг - Pan di caffe

Невероятно вкусный и очень красивый десерт!

Морковный пирог
Морковный пирог

Морковь жесткая и поэтому многие морковные пироги получаются твердыми и суховатыми. Мы предлагаем вам рецепт морковного пирога, благодаря которому пирог получается нежным и воздушным, очень вкусным и подходит для приготовления в любое время года и для любого случая.

Нежная молочная Чамбелла
Нежная молочная Чамбелла

Подавайте на стол вместе c белым вином Пассито ди Пантелерия.

Пирог с морковью и сыром рикотта - Torta di ricotta e carote
Пирог с морковью и сыром рикотта - Torta di ricotta e carote

Легкое в приготовлении, но веьсма калорийное блюдо. Это пирог можно украсить дроблеными грецкими орехами и корицей

Пудинг Бланманже
Пудинг Бланманже

В конце приготовления, можно добавить около 60 гр крупно измельченных фисташек; подавайте десерт вместе  c цельными  фисташками.

Салат из креветок и моркови с луком-пореем
Салат из креветок и моркови с луком-пореем

Низкоколорийный, вкусный и быстро готовится!

Салат с кукурузой и сладким перцем
Салат с кукурузой и сладким перцем

Этот чудесный салат готовится всего за 20 минут!

Сицилийское печенье с инжиром - Cuccidati
Сицилийское печенье с инжиром - Cuccidati

Куччидати – удивительно вкусное печенье родом из Сицилии. Этот рецепт, возможно, ведет свое начало от Американских рулетов с инжиров, которое очень любят готовить американо-итальянцы сицилийского происхождения.

Сицилийское печенье с начинкой из миндаля
Сицилийское печенье с начинкой из миндаля

Fasciatelle – вкусное печенье, которое любят готовить в Сицилии. Сицилианская выпечка не перестает удивлять. После инжира самый распространенный продукт в Сицилии — это, конечно же, миндаль. Таким образом, самое любимое и распространенное в Сицилии печенье после Кучидатти (рулетиков с начинокй из инжира) – и будут Fasciatelle – вкусные аппетитные печенья с медом и начинкой из миндаля.

Тортики с персиками - Tortini alle pesche
Тортики с персиками - Tortini alle pesche

Эти небольшие тортики идеально подойдут для десерта!

Хек в кунжутной корочке - Nasello in crosta
Хек в кунжутной корочке - Nasello in crosta

Почувствуйте незабывемый вкус рыбы и кунжута!

Холодное жаркое - Arrosto freddo
Холодное жаркое - Arrosto freddo

Рекомендуем подавать мясо нарезанным на ломтики вместе с соусом.

Этнический салат с нутом - Insalata etnica con ceci