Рецепты January 2012

Рецепты

Жаркое из свинины с каштанами
Жаркое из свинины с каштанами

У этого рецепта существует много вариантов – например, вместо вареных каштанов можно использовать чеснок с розмарином и подавать к столу с печеным картофелем.

Мясные рулеты – романский рецепт
Мясные рулеты – романский рецепт

Эти рулетики должны получиться очень мягкими и нежными на вкус, выражаясь литературно: «буквально запрыгивать в ваш рот» (отсюда и пошло название — сальтимбокка).

Рулеты из телятины – сицилийский рецепт
Рулеты из телятины – сицилийский рецепт

Это блюдо встречается в различных регионах Италии с различными вариантами его приготовления.

Салат из курицы с белым виноградом и трюфелями
Салат из курицы с белым виноградом и трюфелями

Сочетание в этом блюде домашней птицы и винограда настолько необычно, что может стать новым трендом в итальянской кухне

Требуха – романский рецепт
Требуха – романский рецепт

Требуха – традиционное блюдо у итальянцев. Существует несколько рецептов ее приготовления в каждом регионе, где один может отличаться от другого, но тем не менее блюдо получается каждый раз очень вкусным.

Тушеное мясо – пуглиеский рецепт
Тушеное мясо – пуглиеский рецепт

В Пуглии тушеную баранину также подают вместе с ореккьете (местной разновидности паста, которую готовят из воду и муки), пастой которую местные жители очень любят здесь.  

Фаршированные отбивные – вальдостанский рецепт
Фаршированные отбивные – вальдостанский рецепт

Это очень питательное блюдо, адаптированное под холодный климат Итальянских Альп, и содержит очень большое количество калорий.